Senin, 20 Januari 2014

Tumpeng


Horeee....akhirnya Dapoer Mivanda bikin tumpeng juga. Karena bikin tumpeng jauh lebih ribet daripada kue, maka pemesanan paling lambat 2 minggu sebelumnya ya.

Jumat, 17 Januari 2014

Minion Birthday Cake


Kue ulang tahun pesanan ibu Chica untuk ulang tahun Rindra. Tema dekorasinya Minion, tema yang lagi disukai anak2 saat ini.
Basecake double choco 30x30 dengan filling choco ganache. Dekorasi full fondant dengan mainan minion sebagai topper. Cuaca lagi nggak bersahabat dengan fondant jadi fondantnya mengkilap dan susah untuk dihandle.
Selamat ulang tahun Rindra, semoga menjadi anak pintar dan sholeh ya.

Kamis, 09 Januari 2014

Rainbow Cake

 
Rainbow cake 30x30 untuk ulang tahun Datuk yang ke 74. Enam layer cake warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu dengan filling dan topping cream cheese frosting. Dekor minimalis cuma dikasih parutan keju cheddar dan 3 buat cherry sebagai pemanis. Karena yang ulang tahun udah datuk-datuk jadi dipilih dekor yang minimalis.
Selamat ulang tahun Datuk, semoga sehat selalu dan dipenuhi rahmat dari Allah swt.

Selasa, 17 Desember 2013

Hello Kitty Birthday Cake


Birthday Cake Hello Kitty untuk ulang tahun Kikan yang ke-3.
Basecake lapis surabaya 20x20 dengan dekorasi full buttercream. mainan Hello Kitty dan fondant untuk pernak pernik bintang dan bunga.
Selamat ulang tahun Kikan, semoga tambah pintar, cantik dan menjadi anak yang sholihah.

Sabtu, 26 Oktober 2013

Giant Anniversary Cake - RS Permata Cibubur


Alhamdulillah dapat pesanan giant cake lagi. Kali ini dari RS Permata Cibubur untuk anniversary yang ke 10. Base cake double choco 60x60 dan filling choco ganache. Dekorasi full buttercream dengan pernak pernik tambahan dari fondant.
Ini proyek Roro Jongrang. Telpon jumat pagi, deal jam 1 siang untuk diantar sabtu jam 7 pagi. Design ditentukan dari pihak RS Permata Cibubur. Kurang puas dengan hasilnya karena waktu pengerjaan yang super mepet. Dan jumatnya Bunda tetap ngantor sampai jam 5. Thanks to Ayah yang kebagian tugas untuk pengadaan semua bahan baku dan membantu dekor secara Bunda udah teler duluan. Thanks juga buat om David yang kebagian dimintain tolong antar kue ini ke RS Permata yang sebenarnya cuma nyebrang komplek aja. Tapi nggak mungkin banget ngegotong kue ini nyebrang jalan alternatif cibubur yang mayoritas pengemudinya nggak mau ngalah sama penyeberang jalan walaupun kita nyeberangnya di zebra cross.
Percaya sama the power of kepepet. Dan yang pasti Allah yang selalu ada kapanpun kita butuhkan.

Sabtu, 05 Oktober 2013

Anniversary Cake


Anniversary Cake pesanan ibu Rani untuk ulang tahun perkawinan orang tuanya. Lapis surabaya spesial (full butter dan kuning telur) ukuran 30x30 dengan edible image bernuansa hijau. (udah cukup hijau belum ya?)
Terima kasih pesanannya ibu Rani. Semoga cocok dengan kue dari Dapoer Mivanda. Happy wedding anniversary buat Mamah dan Ayah, semoga langgeng dan menjadi keluarga samawa.

Jumat, 30 Agustus 2013

Hello Kitty Birthday Cake


Birthday Cake tema Hello Kitty dipesan oleh ibu Poe Putri untuk ulang tahun Godiva yang ke-4. Cake ukuran 24x24cm dengan base cake double choco dan filling choco ganache. Full fondant di bagian luar dengan mainan Hello Kitty sebagai topper.
Happy birthday Godiva, semoga menjadi anak yang pintar, cantik dan menjadi kebanggaan.

Rabu, 21 Agustus 2013

Tinkerbell Birthday Cake


Birthday cake with Tinkerbell theme for Malea's birthday. Basecake 20x30 from double choco cake  with choco ganache as filling. Covered by fondant with tinkerbell toys as topper. Full of chocolate. Happy birthday Malea, always be a smart and pretty girl.

Sabtu, 06 Juli 2013

Giant Anniversary Cake - RS Mitra Keluarga Depok


Second order from Kalbe Farma. Kali ini untuk 5th anniversary RS Mitra Keluarga Depok. Requestnya sama persis baik ukuran maupun designnya dengan giant anniversary cakenya RS Mitra Keluarga Cibubur. Alhamdulillah karena sudah pernah mengerjakan sebelumnya jadi pesanan kali ini bisa dikerjakan lebih terorganisir.
Terima kasih ibu Ikha atas rekomendasinya ke Dapoer Mivanda.


Senin, 20 Mei 2013

Fruity Red Velvet


My first red velvet cake. Three layer red velvet cakes with cheese frosting and fruits topping.
Very yummy......