Minggu, 18 April 2010

Macaroni Schotel

Sebenarnya jenis snack ini sudah lama ada di DapoerMivanda tapi kayaknya belum sempat didokumentasikan. Macaroni schotel dari bahan utama telur, susu, kornet, irisan jamur, keju dan makaoni tentunya. Enak dan bergizi banget lho.

Soes Coklat

Salah satu jenis snack yang lumayan banyak peminatnya. Bukan cuma kulitnya aja yang rasa coklat tapi vlanya pun rasa coklat.

Minggu, 11 April 2010

Tinker Bell Cake

Kali ini dapat pesanan cake dengan tema Tinker Bell. Base cake 2 layer lapis mandarin dengan filling butter cream, minta lapis mandarinnya juga warna pink. Covernya butter cream dengan hiasan full bunga dari fondant. Lumayan pegel bikin bunganya, untung ukuran kuenya cuma 20cm. Tinker Bellnya pake mainan aja....belum sanggup deh kayaknya bikin figurine Tinker Bell dari fondant... Alhamdulillah yang pesan senang dengan kuenya. Selamat ulang tahun Rahma, semoga cepat besar dan tambah pintar.

Chiffon Week : Chiffon Pandan Tabur Keju




Ikutan event week-week an lagi, kali ini temanya Chiffon...

Sudah sering bikin chiffon buat cemilan di rumah, anak2 dan si ayah doyan banget..favorit mereka chiffon pandan dan keju, kecuali Ditto tetap chiffon coklat is the best...

Resepnya dari tabloid saji terbaru....aslinya chiffon pandan tabur kenari...waktu kemarin pergi ke TBK nggak beli kenari karena perasaan di rumah punya almond slice, ternyata oh ternyata almond slice di rumah udah kadaluarsa...hihihi kelamaan disimpan, ketahuan deh jarang bikin kue sekarang...akhirnya daripada atasnya polosan taburin keju parut aja deh..

Bikin chiffon ini bela-belain beli loyang baru yang lebih kecil supaya penampilannya bisa lebih oke karena loyang yang di rumah kegedean yang kalo dipaksa pake hasil chiffonnya jadi kependekan...

Buat yang punya banyak stok putih telur di rumah, seperti Bunda yang lagi banyak stok setelah ngerjain orderan lapis surabaya pas banget nyobain resep ini....asli nggak pake kuning telur sama sekali...bikinnya juga gampang dan hasilnya...mana tahan....enak dan lembut banget....

yuk nyobain bikin yuk..ini Bunda tulis resepnya...


Chiffon Pandan Tabur Keju

Bahan :

150 gram tepung terigu protein rendah

1/2 sdt baking powder

100 gram minyak goreng

100 gram santan kental instan

50 ml air suji (dari 30 lbr daun suji & 2 lbr daun pandan) ---> Bunda pake 50 ml air + pasta pandan

3 tetes pewarna hijau muda ---> Bunda nggak pake

1/4 sdt essens pandan

300 gram putih telur ---> kalo abis disimpan di kulkas, diamkan dulu di suhu ruang

1 sdt cream of tartar

1/2 sdt garam

125 gram gula pasir

15 gram kenari utk taburan --> Bunda pake keju parut



Cara Membuat :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan

  2. Aduk rata, minyak goreng, santan dan air daun suji. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata, sisihkan

  3. Kocok putih telur, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang lalu tambahkan gula secara bertahap, kocok terus sampai mengembang.

  4. Tuang sedikit sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

  5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin, taburi keju parut

  6. Oven selama 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat

  7. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.