Rabu, 30 November 2011

Princess Cake with Edible



Repeat order dr Mbak Ikha utk ulang tahun putrinya Gladys yang ke 6. Cake coklat 30x30 filling choco ganache dengan covering buttercream dan edible gambar princess dan sang birthday girl Gladys dan Bianca. Happy birthday Gladys, semoga tambah cantik dan pintar ya....Terima kasih pesanannya mbak Ikha

Jumat, 25 November 2011

Double Choco Cake

Double Choco Cake pesanan ibu Fifi, ibu guru di tempat Kumonnya DoReMi. Base cake pake resep sachernya NCC dg filling dan cover full choco ganache. Sempat misscommunication soal tanggal pesanan, alhamdulillah jadi juga kuenya. Mohon maaf ya bu atas kesalahpahamannya...
Kue ini yg bawa ke tempat Kumonnya si Daffa, ditenteng pake motor dari rumah ke gerbang komplek dengan seribu wanti2 dr Bundanya yg takut kuenya rusak. Alhamdulillah kue sampai di tangan bu Fifi dengan selamat. Komentnya kuenya enak banget. Senang bgt dengernya...makasih ya Kakak sdh bantu bawain kue ini...Terima kasih bu Fifi atas pesanannya....

Jumat, 04 November 2011

Shaun The Sheep Birhday Cake

Birthday cake tema Shaun the Sheep ini dipesan oleh Bunda Yana buat ulang tahun ananda Elang alias Gilang (Bunda lebih suka panggil Gilang drpd Elang). Basecakenya pake lapis surabaya pelangi uk 22x22 jadi warna warni kuenya. Ada 3 lapis merah, kuning dan hijau. Dicover pake buttercream dengan hiasan mainan Shaun the Sheep. Selamat ulang tahun adik Gilang...cepat besar dan tambah pintar ya...

Selasa, 01 November 2011

NCC CFW : Kwetiau Goreng Ayam ala Bunda

Udah lama sekali nggak ikutan ajang week2annya NCC. Terakhir ikut di Bolkus Week...skrg bela2in deh ikutan lagi. Nggak sempat searching resep chinese food, so posting yg udah biasa dibikin aja deh....

Kwetiau Goreng Ayam ala Bunda

Bahan :

1 bungkus kwetiau kering, rebus sesuai petunjuk dikemasannya, tiriskan dan beri kecap manis secukupnya.
1 buah wortel, iris serong (Bunda biasa pakai wortel import)
6 lembar sawi hijau/caisim, potong kira2 sepanjang 3cm
8 buah bakso sapi, iris bagi 4
100gr daging ayam fillet, potong dadu
2 butir telur, kocok lepas

Bumbu, dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah

Bumbu lainnya :
garam, merica, garlic powder dan kecap inggris secukupnya
chicken powder secukupnya (optional)

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum, pinggirkan di tepi wajan. Tuang telur yg sdh dikocok lepas, buat orak arik sampai matang.
  • Masukkan daging ayam dan bakso. Aduk dan masak hingga daging ayam matang.
  • Masukkan wortel dan caisim, aduk hingga agak layu.
  • Masukkan kwetiau, beri bumbu2 lainnya dan aduk hingga rata. Lakukan tes cicip.
  • Angkat dan sajikan di piring panas2...hmmm yummy
Gampang khan? Yuk dicobain, kwetiaunya bisa juga diganti dengan mie atau bihun...