Selasa, 21 April 2009

Indonesian Food Week - Nasi Uduk Betawi


Ikutan Indonesian Food Week juga akhirnya. Bingung mau bikin apa akhirnya bikin makanan yang umum dan banyak dijual orang buat sarapan pagi. Dibikin hari minggu buat makan bareng-bareng ama anak-anak, biasanya khan kalo mau nasi uduk beli nah sekali-sekali Bunda bikin sendiri. Ternyata nasi uduknya enak banget. Gurihnya terasa dan wangi. Jauh deh ama yang biasa dijual orang dekat rumah. Cobain aja....
Ini resepnya ya...
Nasi Uduk Betawi
Bahan :
500 gr beras
700 ml santan dari 1/2 kelapa
3 btg serai dimemarkan
2 lembar daun salam
2 1/2 sdt garam
10 butir merica bulat
Cara Membuatnya :
Masak santan bersama serai, daun salam, garam dan merica sampai mendidih.
Masukkan beras, masak terus sampai santan mengering.
Lalu kukus beras sampai matang (kira-kira 30 menitan)
Sajikan bersama pelengkap.
Kemarin Bunda bikin pelengkapnya : ayam goreng, tempe goreng, semur tahu & kentang, tempe orek, dadar rawis dan bihun goreng dan bawang goreng plus kerupuk.

Tidak ada komentar: