Sabtu, 27 November 2010

Rainbow Black Forest

Dikasih judul Rainbow Black Forest maksudnya black forest yang warna warni. Kurang pas sebenernya karena warnanya kurang banyak cuma coklat, kuning, orange dan ungu aja.
Dua lapis sponge cake coklat filling whipcream kocok plus buah darkcherry. Didekor dengan whipcream kocok, coklat pagar, serutan coklat. Mendekornya penuh perjuangan karena dikerjakan siang pas lagi panas2nya. Whipcream yg sudah dikocok kaku pada meleleh semua, jadi harus bolak balik masuk kulkas dan dikocok lagi.
Belum lagi coklat pagarnya. Pagi2 udah bikin yang model stick. Begitu mau dipasang kalah tinggi ama kuenya. Alhasil bikin lagi deh yang motif wafer ini. Pas mau nyerut coklatnya juga coklatnya lembek nggak bisa diserut. Musti diademin dulu deh di ac. Daripada ac mubazir cuma buat ngerasin coklat aja, sekalian aja bunda tidur siang. Jarang2 ada kesempatan tidur siang. Hehehehe. Alhamdulillah selesai pada waktunya walaupun udah ditanyain ama yang mesen. Makasih ya mbak Ita atas pesanannya. Semoga Norin senang bisa tiup lilin lagi.

Sabtu, 20 November 2010

Double Choco Cake

Double choco cake ini dibuat untuk acara ulang tahun ayah bareng tetangga2 sekalian kita makan2 ngabisin masakan dari daging qurban dan ayam kodok. Ulang tahunnya udah lewat sebenernya tapi tetap ditanyain mana kuenya. Bikinnya lumayan cepat, cuma 3 jam mulai dari nimbang bahan sampai selesai dekor. Pulang kursus ayam kodok langsung deh gedubrakan bersolo karir karena si bibik sudah pulang.
Fillingnya dan covering pake ganache coklat terus finishing pake ganache siram biar kinclong coklatnya. Dihias atasnya pake strawberry dan bola coklat biar nggak sepi-sepi amat.
Alhamdulillah semua yang makan kuenya bilang enak.
Difoto malam sebelum dibawa ke tempat acara jadi fotonya sekedarnya aja. Udah kuenya gelap, difotonya malam, jadi ya beginilah hasil fotonya....

Hidangan Sepinggan : Ayam Kodok

Akhirnya dapat juga kesempatan kursus ayam kodok. Udah lama banget pengen tapi nggak pas terus waktunya. Perdana nih bikin ayam kodok. Tantangan utamanya adalah ngulitin ayamnya. Susah dan harus sabar bgt. kalo nggak dijamin banyak yg robek. kalo robek bikin susah pas masukin dagingnya lagi. Dari dulu nggak bisa jahit tapi kalo bikin ayam kodok mau nggak mau harus njahit. Untung cuma butuh ketrampilan menjahit ala kadarnya aja. Hihihi.....
Teman2nya si ayam kodok ini biasanya ada rebusan sayur spt potongan wortel, buncis, mixed vegetables, kentang goreng, mashed potato dan rolade. Nggak harus semuanya ada sih, bisa disesuaikan dengan budgetnya. Kalo mau yang minimalis ya ayam kodoknya cukup ditemani oleh rebusan sayuran saja, udah enak kok. Jadi kalo ada yang mau makan ayam nggak ada tulangnya lagi ya pesen ayam kodok ini aja....